首页>>家电资讯 >>列表

科技早闻:第八届中美互联网论坛亮点多多

2020-06-27 20:15:05 字号:

1、“第八届中美互联网论坛”开幕

9月24日上午,作为此次习主席访美的重要活动之一,“第八届中美互联网论坛”于美国时间9月23日在西雅图召开,京东集团首席执行官刘强东在“第八届中美互联网论坛”开幕式致辞中表达了三个观点:一、中美互联网紧密相连、互为依存;二、中国的互联网发展迅速,且蕴含着大量的创新;三、在两国政府的支持下,中美互联网行业加强交流和合作。

2、美国运营商 T-Mobile 推出 iPhone 以旧换新服务,价格最低 5 美元 /月

根据 T-Mobile 的方案,用户可以用手里的 iPhone 6 或 iPhone 5s 置换新的 iPhone 6s 16G 版本,分别需要每月分期付款 5 美元、10 美元。

3、微软与百度、小米达成合作协议

微软公司与百度公司宣布展开战略合作,百度将成为中国市场上Windows 10 Microsoft Edge浏览器的默认主页和搜索引擎,带给用户更佳便捷的升级。同时,百度也将通过“Windows 10直通车”提供Windows 10升级服务。

在此间举行的2015中美经济论坛上,中国智能手机领导厂商小米公司宣布,在以国内兄弟公司的智能云平台为首要供应商之外,也将开始采用基于微软技术由世纪互联运营的Windows Azure公有云作为“小米云服务”的云存储平台。依托全球领先的公有云平台, 微软智能云将协助小米为亿万用户提供安全、可靠、不间断的云存储服务的同时,助力小米加速其进军国际市场的步伐。

4、Facebook的News Feed将支持 360 度全景视频播放

这项功能将同时支持安卓移动端和网页端,用户只需移动手机角度或拖拽鼠标即 360 度全景观看视频,不过暂时还不支持 IOS 系统。此想法也许来自 Facebook 收购的 VR 厂商 Oculus,目前 Oculus 已经拥有一些可沉浸观看的视频,包括 Star Wars、Discovery 等内容。

5、小米又被证实要卖笔记本

据《台北时报》报道,英业达董事长李诗钦(Richard Lee)昨日证实,公司正在中国内地生产小米的首款笔记本电脑产品,预计明年上半年开始交货。李诗钦补充说:“我们将在明年上半年开始交付小米的笔记本电脑。”

本文为万维家电网原创独家稿件,版权归万维家电网所有,转载时请务必标明出处。