首页>>女性话题 >>列表

嘴唇越舔越干还起皮怎么办 毛巾唇膏来救你

2020-06-28 20:00:23 字号:

嘴唇,这是很多人都是比较关注的,为什么有些人的嘴唇是比较性感的呢?因为人们的水嫩,看起来是超级的好看的,那么嘴唇越舔越干还起皮怎么办:

很多人出现嘴唇起皮的情况,大家会舔唇缓解嘴唇干,但常常适得其反,舔唇并不会缓解嘴唇干燥起皮现象,反而加重病情,甚至严重。

如果有唇皮翘起,注意不要用手生硬地撕剥,应以棉棒将其轻挑起来,再用弯头小剪刀剪掉。万一唇部出现较为严重的裂纹,可先用热毛巾敷唇3-5分钟,然后用柔软的刷子轻轻刷掉唇上的死皮,之后抹上护唇霜。

嘴唇上难看的起皮基本清除以后,用中指的指腹轻轻按摩,以促进血液循环。定期给唇部做按摩。用食指和大拇指捏住上唇,食指不动,轻动大拇指来按摩上唇。

再用食指和拇指捏住下唇,大拇指不动,轻动食指来按摩下唇,然后朝相反方向有节奏地按摩上下唇,反复数次。

这样可减少嘴唇上的横向皱纹。或者用两手中指从嘴唇中心部位向两侧嘴角按摩,使嘴唇皮肤有被拉长的感觉。先做上唇再做下唇,有助于唇部的血液循环。

最好的护唇方法就是取适量的唇膏,薄薄一层涂在双唇上,直至皮肤完全吸收,晚上睡前进行护理,效果最好了。