首页>>农药资讯 >>列表

百灵肥业对症用肥保农民放心

2020-06-28 20:05:02 字号:

据了解,生产的系列专用肥料自从上市以来就在市场上长盛不衰,取得了良好的口碑,获得了显著的经济效益和社会效益。

  在生产经营过程中,百灵肥业树立“优生优育”意识,全力抓好产品科研开发。百灵肥业公司生产的系列100余种专用肥料在市场上畅销不衰,并连续3年实现零库存。

  百灵肥业公司是一家从事复合肥、生物肥料技术研究与生产经营的综合性高科技企业。面对国内国际两个市场的竞争,该公司确立了“市场需要什么,我们就生产什么”的新产品开发思路,力促产品“优生”。为此,该公司积极与国内高等院校和科研单位搞好横向联合,先后聘请了农业大学、山东农业大学、山东省化工厅等10余名专家、教授共同参与新产品开发。在新产品开发过程中,该公司在对山东、河南、河北、四川、江苏等不同地区的土壤现状及农作物分布情况进行详细调查的基础上,由专家们根据各地土壤类型和庄稼的不同需求,科学合理地实施技术“诊断”,然后对症下“肥”。经过短短3年时间,该公司先后开发出新型缓控释专用肥、氨酸复合肥、BB肥、有机肥等四大系列100多个产品品种。这些肥料一上市便受到了各地农民的欢迎,部分产品还出现了脱销局面。

为确保农民用肥放心,实现产品“优育”,百灵肥业公司还联合各地质量监督和农技部门成立了质量跟踪服务队,在10多个省、市建起了信息网点,全方位实施技术跟踪服务。每年企业都派出专职农化服务员和销售员对用户进行走访,请当地的农民给自己的产品提意见,仔细分析产品还存在哪些问题,今后还需要完善哪些方面,并及时组织专业技术人员研究解决。仅2011年1—10月份,他们就走访用户1200余次,收集意见和建议2000多条。

  遵循产品“优生优育”的原则,不但使百灵肥业公司赢得了市场和广大农民的信赖,而且取得了显著的经济效益和社会效益。