首页>>农药资讯 >>列表

内蒙古元宝山区玉米“双增二百”工作扎实推进

2020-06-28 18:50:36 字号:

为贯彻落实2012年中央一号文件精神,全力推动2012年“农业科技促进年”活动,强化技术集成与创新,显著提高技术到位率,全面提高元宝山区玉米良种良法良机配套示范和推广应用水平,实现大面积大幅度均衡增产增效,根据《农业部关于印发<全国农业科技促进年活动方案>的通知》,对此项工作,区政府领导高度重视,制定了元宝山区玉米“双增二百”行动方案。区农牧业局为了确保项目的实施,加强了对农技人员和农民的培训,加大了工作力度。

4月25日——5月4日,完成了三处核心示范田的播种任务。马蹄营子村膜下滴灌和常规覆膜对比试验、均垄和大小垄的对比试验、不同垄型对比试验;美丽河后村膜下滴灌与露地种植对比试验、肥料对比试验、均垄和大小垄的对比试验;小五家村品种对比试验10个、不同覆膜方式试验(全膜、常规覆膜、露地)、不同播期对比试验。

区农技人员每天早上和农民一起来到地头,安排实施试验项目,各村村干部也协助了试验地的播种。同时也得到了农民的支持和帮助。


英国into预科没过 https://www.liuxue.com/lxnews/0307120936/