首页>>航空资讯 >>列表

石家庄企业购数架小飞机 市民可“打飞的”

2020-06-26 19:46:59 字号:

近日,元南通用航空有限公司和中航通飞华北分公司签订合作协议。根据协议内容,元南投资集团从中航通飞购买4架小鹰500轻型飞机,满足大众旅游观光等消费需求,今后市民可“打飞的”出游。

640

图:小鹰500飞机

日前,国务院六部委联合发布了《关于促进旅游装备制造业发展的实施意见》,指出加快旅游装备制造业发展对于推动我国装备制造产业结构升级、培育新的经济增长点、促进国民经济稳增长、转方式、调结构具有重要意义,并明确了大力发展大众消费私人飞机和游艇产品等五项重点任务。而此次元南通用航空和中航通飞强强合作,也是贯彻落实《实施意见》的具体体现,标志着省会大众资本正式进入航空领域,让市民乘坐私人飞机去旅游渐成常态。

640

图:小鹰500轻型飞机

元南投资集团成立于2008年,是一家注资5亿元人民币的金融服务一体化公司。企业负责人表示,新购的4架小鹰500轻型飞机,除了用作市民旅游观光,还将满足大众婚庆、商务洽谈等需求,让“打飞的”出门办事更加便利。