首页>>文化资讯 >>列表

秋磁美术馆盛大开馆 周世麟绘画作品展同期举办

2020-06-27 19:59:29 字号:

展览现场

秋磁美术馆开馆仪式暨“笔墨情怀”-2015周世麟绘画作品展于8月25日上午在山东潍坊举行。本次展览由中共潍城区区委宣传部、潍坊市美术家协会、潍坊市书法家协会、潍坊市画廊协会联合主办,潍坊秋磁美术馆承办,山东省商报社、潍坊市潍城区企业家联合会协办。中共潍坊市委宣传部、潍坊市政协、山东省美术家协会、潍坊市文联相关领导出席了仪式。

秋磁美术馆馆长刘文明介绍说“秋磁本来的含意是收获和吸引,潍坊是中国画都,它有着独特艺术魅力,在市委、市政府的大力推动下,这几年的文展会和中国画节的成功举办,吸引了国内外的艺术家关注和参与,优秀作品很多,对潍坊在全国的影响力有了巨大的提升,秋磁美术馆成立就是要加入到潍坊文化产业中去,为潍坊文化发展作好服务。”天津美术学院教授周世麟本次展览携其众多水墨作品集中亮相。以油画为立业根本的周世麟,有一股知难而上的精神,他把他对中国画的探索范畴限定在“水墨荷塘”,不求广泛涉猎,只求深挖内蕴,别立宇宙。

嘉宾讲话

著名艺术评论家贾德江认为周世麟的泼墨荷塘表现出一种重、厚、雄、茂的大景之象,开创了中国花鸟画自古以来所未有的新格局,是令人惊绝的艺术创造。周世麟的泼墨荷塘,不是以狭小的视角描绘少许的花叶,更不是“一花一叶一世界”的文人画的那种儒雅,它有着古人所无的浩茫博大的景观,在强化其视觉张力的同时,不仅表现了荷塘的生韵和内在活力,而且形成了足以表达审美理想和个人风采的笔墨情调。

展览将持续十天至9月5日结束。地址:山东潍坊市潍城区福寿西街99号国家广告产业园二楼西。