首页>>文化资讯 >>列表

第三届少林寺“非洲武术学员培训班”在豫开班

2020-06-27 19:54:42 字号:

  7月20日,由文化部外联局和河南省文化厅主办,河南省嵩山少林寺承办的第三届少林寺“非洲武术学员培训班”在豫正式开班。河南省文化厅副厅长康洁、文化部外联局非洲处处长松雁群、河南嵩山少林寺方丈释永信等出席开班仪式。

  此次培训班是文化部为兑现中非合作论坛北京行动计划关于“推动地方和民间开展文化交流”承诺,进一步深入开展对非人力资源培训的又一举措,是“2015中国文化聚焦”系列文化活动的重要组成部分。来自贝宁、喀麦隆、科特迪瓦、塞内加尔、多哥5个国家的19名武术学员受邀来华,并将在豫接受为期3个月的武术培训。

现场精彩的武术表演

欢喜合影

  少林寺作为文化部首批“对非培训基地”,承担了对非人力资源培训的重要使命,此前已成功举办两届对非武术培训。今年,少林寺对培训课程进行了精心安排,不仅包含五步拳、七星拳、手棍、达摩剑、九节鞭等丰富的武术训练课程,还将向学员们教授汉语、禅宗文化、推拿针灸等,以让学员们在习得少林精湛武艺的同时,也能领略到中华文化的丰富内涵。