首页>>文化资讯 >>列表

菲律宾将首次在公立中学开设汉语课

2020-06-26 18:09:35 字号:

  菲律宾教育部2月24日宣布,将于2011至2012学年首批选择5所公立中学开设汉语课程,学生每周学习4小时。这是菲教育部首次在公立中学开设汉语课。

  该消息公布后在菲华社会引起热烈反响。长期在当地从事华文教育工作的黄端铭先生认为菲律宾公立中学开设汉语课程是“大势所趋”,随着中国成为世界第二大经济体,在国际上的影响越来越大,会有越来越多的外国民众想学习汉语、了解中华文化。汉语在菲律宾主流社会的学校中得到推广,对于促进中菲两国各方面合作会起很大作用。

  据悉,近年来菲律宾的华校也逐步向主流社会开放,已经不完全是华侨华人子弟的学校,华校学生中的其他族群的人所占比例越来越大。黄端铭介绍说,在大马尼拉地区的华校中,其他族群的学生所占比例约为三成,在偏远地区或外省地区,华校里的其他族群的学生所占比例高达六、七成,最高的甚至达到八成。所以菲律宾的华校已经不仅仅是面向华侨华人子弟,而是面向整个菲律宾社会。他强调,主流的公立学校开办汉语课,是对当地华校汉语教学的肯定,对提高华校汉语教学的地位很有帮助。(中国驻菲律宾使馆文化处)


滤芯定制厂家 http://hkjum877859.51sole.com/