首页>>文化资讯 >>列表

国庆期间浦江将现万只小黄鸭“赛跑”(图)

2020-06-24 19:50:55 字号:
图说:小黄鸭漂流活动概况。资料图

  风靡全球的“黄鸭热”可能还将在十月的上海持续。国庆节假期期间将与市民见面的“万只小黄鸭浦江赛跑”又传出消息。作为主办方之一,上海海事部门介绍,现场将借助围油索划定泳道,在涨潮时分,11000只小黄鸭漂流江面的盛况肯定会令人难忘。

  新民网记者今天(29日)获悉,万只小黄鸭的“赛跑”泳道长约300米,起始点放置了一个橡皮滑梯,随着开闸放鸭,将有万只小黄鸭玩具滑入水中,顺着水势飘向终点。海事部门介绍,比赛时间正为涨潮,因比赛位置在浅滩靠近岸边,不会对航道通行造成太大影响,因此比赛期间将不封航,但海事部门将在头尾派出巡逻船警戒。而这万只小黄鸭中,只有6只会成为幸运鸭获得大奖,其余将在活动结束后被打捞。

  据悉,“冠军鸭勇闯黄浦江”活动是为智障、特奥运动员送祝福,人们可认购小黄鸭,可以自己留一个,另一个被统一投入黄浦江指定赛道参加比赛。虽说名为赛鸭争冠,但得奖更像抽奖。因为一旦小黄鸭们滑进江中,就只能随波逐流,直到幸运降临。(新民网 萧君玮)