首页>>文化资讯 >>列表

“非洲学员声乐、舞蹈培训班”开班仪式在南京举行

2020-06-23 19:42:51 字号:

  根据文化部对非交流“部省合作计划”,“非洲学员声乐、舞蹈培训班”开班仪式于6月18日下午在南京小红花艺术团隆重举行。文化部外联局副局长赵海生及非洲处处长松雁群,南京市文广新局局长刁仁昌、副巡视员焦蕴华出席开班仪式。

艺术培训开班仪式合影

  受文化部委派,外联局分别于2014年4月和2015年4月派出南京文化代表团赴刚果(布)、纳米比亚和赞比亚,与三国对口文化单位签署了加强文化交流与友好合作的《谅解备忘录》及《合作意向书》,此次培训班的举办便是兑现与签约国承诺的务实举措。

  来自刚果(布)、纳米比亚和赞比亚的6名学员中,有的是舞台表演艺术家,也有的是艺术教育工作者。他们将在南京小红花艺术团进行为期2周的中国声乐、舞蹈培训,同时,也会将非洲的表演艺术传授给中国的同行们。

刚果布舞蹈家在南京市歌舞团学习中国舞蹈

纳米比亚歌手学习中国民歌

赞比亚艺术家教授非洲鼓技巧