首页>>新能源 >>列表

光伏双反行将落幕?欧盟里外不是人

2020-06-29 20:26:35 字号:

  2015年10月6日,欧洲议会会员代表所有主要政治团体呼吁欧盟委员会结束对中国进口产品实施最低进口价格(MIP)限制政策以及对中国进口产品征收反倾销和反补贴关税。

  此行动组织发起人欧洲议会会员部克里斯托夫˙弗杰尔纳(Christofer Fjellner)表示:“自由贸易与环境需齐头并进。为实现欧盟雄心勃勃的气候目标,欧盟的贸易政策应竭尽所能,以实现这些目标。”

  致函小组成员包括欧洲人民党(EPP),社会党和民主党(S&D)进步联盟,欧洲保守派和改革派(ECR),欧洲自由党和民主党联盟(ALDE),绿党/EFA集团、欧洲自由民主党团(EFDD)的欧洲议会议员(MEP)。

  “但是,通过限制自由贸易对限制较高的最低进口价格,会导致普通公民和企业更难尽其责任减少碳排放量。这就是为什么我希望委员会信守承诺,在12月取消反倾销税和限制进口最低价,”弗杰尔纳补充表示。

  取消进口最低价限制和反倾销税将有助于增加欧洲就业和安装量

  在致函中欧洲议会议员解释说,MIP和相关关税会导致欧洲太阳能行业增长放缓,并呼吁欧盟委员会在今年12月份,按计划结束MIP,促进整个欧洲太阳能行业的增长。

  他们认为,取消MIP和双反关税将有助于促进欧洲太阳能行业就业和装机量。自2012年以来装机量和相关就业率大幅下降。

  Solar Power Europe的首席执行官詹姆斯·沃森表示:“我们很欢迎欧洲议会议员Christofer Fjellner以及所有欧洲议会各个组织的所有同事提出的倡议,呼吁欧盟委员会认可并根据欧洲议会议员致函中提出的担忧采取行动。仅仅在两周之前,代表欧洲太阳能行业80%企业的21个国家太阳能协会和组织呼吁停止最低进口价格限制。非常明显,考虑到整个欧洲太阳能行业的利益,最低进口价格现在应该予以取消。”(Tina 译)