首页>>新能源 >>列表

光伏陷“壁垒” 英利破“寒冬”

2020-06-28 18:56:00 字号:

  寒冬的到来,让四季如春的海南也显得有几分寒意,但是在海口国家高新区狮子岭园内海南英利新能源有限公司生产车间却呈现出一片火热的生产场面。

  在经历“双反”之后,国内多数受到严重的影响,但是海南英利却坚持自主创新,加大生产力度,目前产量不降反升,同比增长30%以上,预计今年出货量将达550兆瓦,销售收入预计突破25亿元。

  在历经美国“双反”和欧盟对中国产品反倾销调查后,中国光伏企业陷入困境。而随着国家后续相关利好政策的出台,又给水深火热的光伏企业带来一丝光明。

  而英利集团则紧紧抓住市场机遇,备战市场,冲破贸易壁垒,为寒冬期发展注入强劲的活力。据了解,今年12月11日,中央财政部拨付70亿元资金,支持启动应用示范项目3157兆瓦。与此同时,国家财政部、科技部和国家能源局近日也批复了总量为2835兆瓦的光伏发电项目,而英利集团则为本批项目供应10%。

  据介绍,今年前三季度,英利集团发货量超过1600兆瓦,一跃成为全球发货量最多的光伏企业,预计全年发货量达2200兆瓦。海南英利出货量达365兆瓦,销售收入17亿元,同比增长30%以上。


松鼠AI http://edu.163.com/20/0131/19/F48B4S0000299A40.html