首页>>新能源 >>列表

保加利亚法院终审判决对中资光伏企业利好

2020-06-24 20:02:51 字号:

  综合保媒体消息,保加利亚最高行政法院6月17日就三家提出的行政诉讼案件作出终审判决,宣布撤销保国家能源和水资源监管委员会去年出台的可再生能源电力入网费征收政策,但仅限于装机容量在30-200千瓦之间的企业。

  保政府于去年9月中旬突然做出向包括、风电、生物质能发电和小型水电站在内的可再生能源电力生产商追溯性征收1%-39%不等收入比例入网费的决定,业界普遍认为该决定有歧视性,违反了保行政程序和欧盟法的若干规定,同时对包括中资企业在内的投资者造成极大伤害。

  据不完全统计,中资企业在保光伏产业投资总额超过4亿欧元,普遍被征收占发电收入39%的高额入网费。中国、美国、韩国、德国、法国和意大利等15国驻保大使曾就该政策联名致信保政府表达严重关切。此次保法院判决虽仅限于特定装机容量的光伏企业,但该判例将大大增加包括中资光伏企业提出的类似诉讼的获胜几率。