首页>>新能源 >>列表

保利协鑫半年亏损有限 成本预期下降后市可观

2020-06-15 19:46:33 字号:

  保利协鑫8月9日发布盈利预警,上半年较去年同期录得盈利相比,今年上半年将录得约3.3亿港元亏损,比市场一些大行分析员估计为低。与美国、香港上市的公司上半年或第一季度均录得亏损幅度较大相比,保利协鑫上半年只有3.3亿元港币亏损,亏损额度相对较为有限。

  太阳能产品价格在过去的两个月有逐步回稳迹象。根据下游组件公司预测,2012年上半年需求依然强劲,第二季度出货量比第一季度有进一步的增长。市场正在经历行业整合,许多二三线的及生产商已陆续退出市场,保利协鑫正可在未来数年扩大市场份额。中国商务部最近发起对自美韩进口的多晶硅产品作出“双反”调查,如果最终决定征收进口关税,保利协鑫将有可能进一步巩固市场龙头地位。

  保利协鑫多晶硅的生产成品约为18美元/公斤,名列世界前茅。最近在美国出售的92兆瓦太阳能电站项目的盈利将在下半年入账,加上保利协鑫公布在多晶硅及硅片的生产技术上获得新的突破,相信公司在未来一年多晶硅生产成本将有很大幅度的下降,同时,硅片的转换效率和良率将会得到进一步地提升。估计公司最坏情况已过,下半年会有转机。