首页>>宠物资讯 >>列表

布偶猫饲养生活用品与疾病预防

2020-06-28 20:23:04 字号:
导语:布偶猫是这两年非常受人欢迎的品种,由于布偶猫的脾气非常好,又非常亲人,外表的甜美可爱也是非常受人喜爱。这几年,网络对于布偶猫的宣传也是非常多的。但是当你带了一只布偶猫回家的时候,应该怎么饲养布偶猫却是一个问题。一、生活用品和所有的猫咪一样,当你准备要带一只猫

布偶猫是这两年非常受人欢迎的品种,由于布偶猫的脾气非常好,又非常亲人,外表的甜美可爱也是非常受人喜爱。这几年,网络对于布偶猫的宣传也是非常多的。但是当你带了一只布偶猫回家的时候,应该怎么饲养布偶猫却是一个问题。

布偶猫饲养生活用品与疾病预防maomi

一、生活用品

和所有的猫咪一样,当你准备要带一只猫咪进家门的时候,所有饲养猫咪的生活用品是否都已经准备好了呢?猫粮、猫厕所、猫砂、猫窝、猫抓板等等,布偶猫也同样需要这些东西。

布偶猫饲养生活用品与疾病预防maomi

二、免疫与健康

一般布偶猫都是在宠物店或是正规的布偶猫舍购买的,网上的信息有真有假,主人们可要仔细辨别。当你选购完你的布偶猫,请一定要根据正规猫舍或专业兽医的建议带他们及时接种猫咪疫苗。在他们刚到家的几天内,由于环境的突然改变,有可能出现不吃饭、拉肚子等情况,主人们要仔细护理。主人记得在带布偶猫回家前做好环境的消毒,这样即使布偶猫由于环境不适应躲在角落也能放心他们不会感染到病菌问题了。

此外,记得定期为布偶猫梳理毛发。由于布偶猫是长毛猫,如果不注意打理,会出现毛发打结等情况。

布偶猫饲养生活用品与疾病预防maomi

三、与主人的沟通

布偶猫是一种非常粘人的猫咪,他们不喜欢孤独寂寞,所以如果你没有足够的时间来陪伴你的布偶猫的话,请谨慎饲养,猫咪也是有抑郁症的。每天抽出一点时间和你的布偶猫互动,猫玩具、逗猫棒都是不错的选择,这样才能更好的沟通你和布偶猫的感情。

布偶猫的甜美需要主人用心饲养才能感受到,其实,布偶猫还是比较容易饲养的品种,只要主人多花一些时间来陪伴布偶猫,他们也是非常乐意对主人无限的卖萌撒娇的。

下篇介绍:——电影《加菲猫》中可爱幽默的“加菲”,相信谁看了都会喜欢。也正是因为这部电影,许多人喜欢上了加菲猫。那么,你知道加菲猫是什么品种吗?加菲猫憨态可掬,是整个外形样貌酷似的异国短毛猫。加菲猫的品种原型是红虎斑异国短毛猫,属于波斯猫(详情介绍)的一个分支,也是那些因为喜