首页>>宠物资讯 >>列表

狗狗每天6点就叫怎么治

2020-06-28 20:20:47 字号:

  狗狗每天6点就叫,首先需要清楚狗狗早上叫的原因,是饿了还是想要出去玩等,有针对性的训练。

  家里养狗的话,是不是每天早上都会被狗狗们的叫声吵醒呢?相信大多数人都有经历。偶尔叫几声还会觉得挺可爱,但是一直叫不停的话了就很烦人了,尤其是在早上还没睡醒的时候。在黎明十分大叫的狗,不仅会吵到主人,邻居们也会受到影响。

狗狗每天6点就叫怎么治 第1张

  如果不能够及时采取有效的措施,将会接到邻居的各种投诉。下面分析一下狗狗在早上叫的原因以及解决办法。

  请求性犬叫

  虽然很少有人会把狗关在笼子里,但是晚上睡觉的时候难免会担心狗狗们会搞出各种状况,大多数人的选择都是晚上把狗狗们关起来,这样的话,早上就会听到狗狗们的叫声,这时候狗狗也只不过是想从笼子里面出来,吃点饭罢了。

  警报性犬叫

  狗狗们不仅会对气味非常敏感,对声音也是一样的,在察觉到有陌生人的气息,还有声音的时候一定会做出反应。早晨是大家活动的时间,有上班的人,有汽车的喇叭声,狗狗们会以为有危险,感受到陌生的气息靠近就会提醒主人赶紧起床观察情况。

  疾病性犬叫

  刚才所说的是外界的因素,狗狗自身的情况也是一部分原因,身体突然疼痛,早上醒来忽然觉得有特别大的压力,为了不压抑自己,只能选择大叫。

  应对方法

  情况不同需要进行具体的分析,对于请求性的叫喊,主人可以在前一天晚上多给一些食物,睡觉前呢,多锻炼锻炼,这样狗狗会感到很疲惫,一整晚都会休息的很好,早上起来也不至于太闹腾,至于上厕所这个问题,铲屎官可以将狗狗们的小马桶放在狗笼里。很多人都不赞同把狗关在笼子里,其实晚上关起来并不会限制狗狗们的自由,反而会解决不少麻烦。

  饲养狗狗的时候,多多注意狗狗的身体健康。