首页>>宠物资讯 >>列表

狗狗头上长了个包

2020-06-27 18:35:26 字号:

  狗狗头上长了个包,如果不是受伤导致的包很有可能是因为狗狗长蜱虫了,一般在狗狗的皮下组织看着就很像个包。

  蜱通常见于狗的下侧,前腿下面或头上。蜱在叮刺吸血时多无痛感,但由于螯肢、口下板同时刺入宿主皮肤,可造成局部充血、水肿、急性炎症反应,还可引起继发性感染。

狗狗头上长了个包 第1张

  除蜱方法很多,但没有一种完全可靠。

  1、可用酒精涂在身上,使蜱头部放松或死亡。几分后再用尖头镊子取出蜱,从口器旁钳住蜱,急速一拉以把蜱取出。

  2、可对感染蜱的局部喷灭蚤喷雾剂,蜱就会死亡,第二天即可除去。在出没区域定期应用灭蚤喷雾剂,保持该区域清洁。

  3、对叮咬在皮肤上的“狗豆子”不宜强行拔除,可以向虫身上滴一滴碘酊、酒精或乙醚等,或用香烟烘炙,使“狗豆子”自动脱掉。

  4、用肥皂水或重碳酸钠涂搽伤处,有止痛、消肿的作用。

  不清楚的话最好带狗狗去医院检查治疗。


德国都芳漆 https://hea.china.com/article/20200401/042020_491256.html