首页>>电商资讯 >>列表

菜鸟:各地电商仓库两周发出近80万吨网购商品

2020-06-28 20:11:48 字号:

菜鸟:各地电商仓库两周发出近80万吨网购商品_物流_电商报

2月27日消息,菜鸟的最新显示,截至2月26日,各地仓库两周发出了近80万吨网购商品,能装满1万多架大型飞机,且发货量呈明显的逐日上升趋势。其中,天猫超市两周累计发货超过10万吨,发货量相较复工之初涨了一倍。

同时,菜鸟还发布了全国复工发货包裹十大城市:金华、广州、上海、深圳、杭州、东莞、苏州、泉州、北京、成都。全国民生保障签收包裹十大城市为金华、广州、上海、深圳、杭州、东莞、苏州、泉州、北京、成都。

另外,值得关注的是,近两周来,湖北发出的包裹量和签收的包裹量,均较此前增长了近3倍,武汉地区签收的包裹增长了30%。

为了推动快递行业复工复产,菜鸟此前推出了多项扶持。据《》了解,2月11日,菜鸟发布了面向供应链和行业的五个方面15条落实措施。包括奖励快递员,保障商家顺利发货和快递揽收;减免仓租,降低商家仓储成本;给予跨境物流补贴,保障商家物流服务;免费开放菜鸟智慧供应链大脑等数智产品;启动智慧物流人才共享计划等。

菜鸟:各地电商仓库两周发出近80万吨网购商品_物流_电商报