首页>>创业交流 >>列表

郑州3800万小额贷款助下岗再创业

2020-06-28 20:00:47 字号:

  郑州加速发放小额担保3800万元助您创业

  为帮助更多的下岗失业人员圆“创业梦”,本月起,我市将加速小额担保发放。昨日,记者从市劳动和社会保障局获悉,9月~11月,我市计划向下岗失业人员及聘用下岗失业人员的企业提供3800万元优惠。

  市劳动和社会保障局负责人表示,今年小额担保门槛再度降 低,对象从以往只限国有企业下岗失业人员扩大到集体企业、复员转业军人、城镇登记失业人员及自愿到基层创业的高校毕业生,但是相当一部分符合条件的自主创业人员对此并不了解。

  据统计,今年1~8月,虽然经过劳动保障、财政、金融等多个部门的通力合作,全市小额担保工作步伐进一步加快,但截至8月31日,全市累计发放小额担保2218万元,仅完成全年6000万计划目标的40%。市劳动保障部门本月起将加速小额发放,计划在3个月内把近3800万元小额担保全部发放完毕。