首页>>创业交流 >>列表

夫妻同创业开了四家服装店

2020-06-27 20:18:59 字号:

  大学生创业网讯 “这批货刚到,我来点点数。” 11月7日下午,在国贸大厦的一个女装销售厅,一名年轻男子一跨进门便点起货来,旁边的女子随即拿起计算器配合着男子算起账来。

  “佟强和建杰夫妻是阿拉社区居民,头脑活络,现在生意做得不错。”当天下午2时半,记者和南孙塘社区主任张洁来到国贸大厦二楼的一个女装销售厅。佟强夫妇都不在,只见琳琅满目的品牌服装,售货员过来告诉记者: “服装卖得挺好的,老板老板娘都在外头忙着呢。”这时,妻子赵建杰急匆匆进来了: “不好意思,在6楼谈服装折扣的事。”赵建杰说,丈夫佟强也不在店内,去余姚的分店打理生意了,不过,这会儿应该在回来的路上了。

  20分钟后,佟强风尘仆仆地到了。看得出来,这是一个十分勤快的男人,一进门,看到一大包刚到货的服装放在地上,就赶着拆开包装点起数来,赵建杰也赶忙在一旁配合记账。

  “现在有4家店了,慈溪两家,余姚也有两家,都是品牌店。”说起服装店,刚才在电话中一直跟妻子说不接受采访的佟强话多了。佟强是辽宁人,满族, 10年前来慈后和赵建杰情投意合结为夫妻,而开店是最近两年的事。两年前,赵建杰失业了,佟强一狠心也辞去了自己的工作,和妻子“夫唱妇随”开起了服装店。当年的创业资金筹措得相当困难,不过,他们也得到了街道和社区的帮助。 “后来社区送来了2000多元创业基金。”这笔钱虽然数目不大,却大大鼓舞了他们创业的信心。

  仅仅两年,夫妻俩凭着勤劳能干和头脑活络,很快从乌山路上的一家小服装店开成了国贸大厦中相当体面的品牌专营店。 “在国贸大厦女装部,我们的服装营业额是排在前五名的。”

编辑 马燕捧