首页>>创业交流 >>列表

开店做生意的金科玉律有哪些

2020-06-26 20:05:58 字号:

现在社会生活中,只要一说到创业,有很多人们就会想到开店,其实开店已经成为了很多人们创业致富的一种方式,那么在整个开店的过程当中都需要讲究哪些金科玉律呢?

充分了解自己

开店绝不是一时冲动,更不能盲目,思考个人性格特征、兴趣,清楚手头上现有的资金数目后,对即将投入项目逐一评估,如工作时段、工作时间长度及工作进行方式等,了解自己究竟适合开什么样的店。

若你浑身充满创造力,内心热情如火,外表光芒万丈,可考虑经营自助火锅店、传统小吃店、便当外送等餐饮服务业。若你爱好精致有品位的物品,开二手精品店、手工艺品专卖店及小型咖啡屋,能让你一展雄才。

若你极度敏感,有爱心,而且爱家、恋家,那么办托儿所、幼儿园将是你的最爱。

若你常常跟着感觉走,时时设身处地为他人着想,宠物店、花店、园艺店正需要你这种特征。

慎重选择项目

一是预见,就是结合本地实际情况,对即将出现的市场作出判断。

二是借鉴,即拿来主义。主要是借鉴国外的先进经验、做法。而在本地则属预见型新兴项目的,结合本地及自身情况有选择地实施。

三是尽力选择自己熟悉的行业和掌握相关知识的行业为投资目标,要充分发挥自身所掌握的知识和技能,把其作为选择投资项目的一个有利条件。

四是尽量选择与亲属、朋友从事的行业相关或相近的项目,边样可以得到他们的指导,在业务上也能得到一定帮助。

五是注重市场调查,搞好市场的分析预测,你可以向专业人士请教,测算出投资的最低和最高收益。

如何筹集资金

当你初步选定了生意项目,接着要解决的问题就是筹集资金。而因为筹集资金不利,有很多人经商的念头成为泡影。那么,如何合理的筹集资金呢?

个人存款。平时要注意节约,尽量多存一些创业启动资金。

银行贷款。在我国,申请银行贷款一般来说很不容易,除非你有房产地产作抵押,另当别论。还有就是你的创业计划引起某些有产业的公司的浓厚兴趣,愿意合作,可请他们提保,向银行申请贷款。

亲朋借款。如果你有一二个先富起来的朋友或亲戚,是最理想的借钱对象了。不过,跟他们借贷时,你要向他们详细介绍你的生意计划,使他们对你今后还款能力有信心,还要明确讲好偿还借款的期限和利息,写好借据。否则也会出现矛盾,损害感情。

供应商。有些供应商允许你赊购某些存贷和商品,这种无本生意,何乐而不为?等你赚了钱,再还给那些好心人吧。出租或抵押财产。如果你有决心达到目标,那么,出租或抵押财产是一种最直接的方法。“真正的商人要敢于拿妻子的结婚项链去抵押”—这句话是美国著名的小商品经营家格林尼所说的。

其实对于很多开店创业者来说,在开店前期的创业准备工作还是很重要的,只有提前把握好这样的一些开店的细节和准备工作,您在开店的过程当中才能够成功。